Einsätze 2015

In den folgenden Einträgen finden Sie die Berichte zu den Einsätzen der Buxtehuder Ortsfeuerwehren. Weitere topaktuelle Infos finden Sie auch auf unserer Facebookseite ->

Datum / Uhrzeit Meldung Eingesetzte Ortsfeuerwehren der Hansestadt Buxtehude
24.05.2015 21:52

Ölverschmutzung im Hafen

Zu einer technischen Hilfeleistung musste am Samstagabend der Zug II der Ortsfeuerwehr Buxtehude mit speziellem Ölwehrgerät in den Buxtehuder Hafen ausrücken. Der bereits im Vorwege zu diesem Einsatz alarmierte stellvertretende Ortsbrandmeister hatte eine leichte Ölspur und Dieselgeruch im Hafenbecken ausmachen können und somit den Zug II mit Boot und Öl-Schlängel nachgefordert.
Vor Ort wurde durch die Einsatzkräfte zunächst das Boot an der Slipanlage des BWV Hansa zu Wasser gelassen. Anschließend konnte das ausgetretene Öl durch die Bootsbesatzung gebunden werden. Erst nach knapp eineinhalb Stunden und bei mittlerweile völliger Dunkelheit war der Einsatz beendet und die Einsatzkräfte der drei ausgerückten Fahrzeuge konnten die Einsatzstelle wieder verlassen.